伊莉討論區

標題: 向死神許下最後的願望-兇手探討 [打印本頁]

作者: tshirt1995    時間: 2011-8-29 06:10 PM     標題: 向死神許下最後的願望-兇手探討

版大.先向你道歉我看了很久.實在找不到地方可以發我這一帖.就冒險在這發發看了
正文
最近看了"向死神許下最後的願望"這部漫畫最後竟然沒有寫出犯人Q口Q!!!!!因為小弟苦思多時得不到答案就懇請各位有看過高手幫忙解答了!!!
以下是小弟未完成的推理

"向死神許下最後的願望"
案發時.現場有靜.響.轟.巴.以及死神n人(有沒有其他人並不重要.因為事後記憶都會被確定在場的小夜抹去.照片就算不是小夜拍的.也會被她拿走.此亦證明她和南田的關係)案發後.響.轟.巴皆死亡
已知響的願望是"讓靜得到最大的懲罰"巴的願望是"看轟一眼"(有點不確定.這有可能成為最大的漏洞)且有一個人的願望導致在場所有人失去記憶
反推可知爸爸的願望應該是"讓整件事情不被任何人記憶或知曉"之類的(由死神長試圖探查真相時的情況判斷)

由最後願望可知響.靜沒有殺人媽媽的願望是事先提出的.無法判斷爸爸既然有能力提出願望.人亦不是他殺的.同時.願望必定是他提出的.因為現場只有三位死者

疑點一小夜能力為消除記憶.答應實現東"在我死前都看著我"的願望絕不犯錯↓可知.小夜實現響的最後願望並沒有錯?

疑點二爸爸的妹妹-姑姑的臨終願望究竟為何?
疑點三南田的舉動.東的最後願望.小夜這三者必有密切關係?南田最後為何說出那句"終於可以實現哥的願望了"?
作者: a2261103    時間: 2012-3-4 08:22 PM

看到後面正精采的說~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: c92493    時間: 2012-3-15 11:11 PM

我也完全不知道兇手到底是誰
感覺疑點重重
還有點難下定論
作者: l125351xh05    時間: 2012-4-16 10:50 PM

我是最近才開始看這部的人,我是不清楚作者會不會公佈真正的犯人是誰,不過,我覺得作者留下的提示有點太少了,再加上突然冒出一個相田靜的爸爸的親戚,這點也很難處理。

再來是,在案發現場時,除了小夜之外,到底還有幾個死神在現場? 既然是說臨死前會出現來幫快死的人實現願望,而且死神也不能動手殺人,那現場勢必最少有3個死神,他們各自幫誰實現了什麼願望? 巴的願望真的只是想看一眼她自己的兒子而已嗎? 那看了之後呢? 會不會像有澤麻美一樣開始動手殺人?

這是我目前理出來的一些小疑點,雖然我不確定我的疑點正不正確。最後,還是希望作者能公佈正確答案。
作者: ChanHaoChe    時間: 2012-7-20 02:38 AM

作者: superjunior24    時間: 2013-7-21 01:47 PM

真想知道兇手是誰啊~~~

當時在案發現場時,除了響、靜、轟、巴、小夜(可能在現場亦可能事後才出現)之外一定還有其他人...不過不清楚是死神或是人。
不過我認為巴的願望應該是「看響一眼」不是說過巴只看過兒子,沒看過女兒嗎 ?
至於轟的最後願望,許多人都覺得應該是「這整件事情不讓任何人知道」 ((我的好奇點是 : 為什麼不讓任何人知道呢 ? 事件背後有隱情 ? 也許可能也為了不想傷害到靜或響吧。

還有響當時的願望是「給靜受到最大的懲罰」而導致靜被判死刑(?),但是死神是不接受任何有關於殺人與復活的願望才對,也表示這願望應該不被受理,可靜當時卻是快速被判除死刑,難道有第三方介入 ?

我也很好奇南田當時在不在場,南田寄給靜的那張照片足以證明南田大略知道整件事件,可是小夜應該不會留下「汙點」的 ... 或許也跟東最後的願望有所關聯嗎 ?

最大的疑惑是 .... 轟的表妹 .... 情報有點少阿 !

以後是我個人堆測 . 如有分歧見解 . 請多多指教

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a21.eyny.com/) Powered by Discuz!