伊莉討論區

標題: 家庭教師的隱形眼鏡真的可以實現耶! [打印本頁]

作者: u7749    時間: 2009-2-11 08:26 PM     標題: 家庭教師的隱形眼鏡真的可以實現耶!

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片
最新連載請到版規、版務、活動、漫畫連結這篇文章
或是到漫畫連載貼圖區尋找

坊間電視機尺寸越來越大,但隨著小型化技術發展,專家鐵口直斷,一種裝在隱形眼鏡上的電視機將在十年內問世。屆時人們不僅可以眼睛盯著電視,電視也能貼著眼睛。

英國「未來實驗室」(The Future Laboratory)未來學家伊安.皮爾森表示,隱形眼鏡電視機可讓人們隨時隨地看電視,即使躺在床上眼睛閉著也行。

皮爾森說,這種結合雷射和微鏡技術的電視機,可讓使用者在早晨醒來時,閉著眼看新聞節目,或在搭火車時觀賞影片。所需電力來自使用者體溫。使用者將透過聲音或手部動作,變換電視頻道。

他說,這種電視與一般隱形眼鏡一樣,戴的人不會有異物感,且可以正常看眼前的景物,唯一不同處是戴的人眼睛可能會有一點色彩。人們可以在早上戴上它,晚上再將它摘下。

他估計這種電視上市時,每副價格約四百英鎊(約台幣二萬元)。

另外,皮爾森也預言一種「電子紋身」科技將在十年內出現。「電子紋身」能攫取電視節目中演員的情緒反應,觀眾則可藉「電子紋身」,身歷其境。

而且還是10年內
作者: xjp    時間: 2009-2-12 08:34 PM

作者: rae2000    時間: 2009-2-12 08:50 PM

作者: 爆走小拉拉    時間: 2009-2-12 09:24 PM

作者: milktt    時間: 2009-2-13 01:57 PM

作者: wwy0000    時間: 2009-2-13 02:04 PM

作者: sonice7943    時間: 2009-2-13 05:40 PM

看完之後不知道感覺未啥好熱血喔~
10年內 真的超快的!!
閉著眼睛看電視~越想越興奮= =
作者: user20000    時間: 2009-2-13 07:58 PM

我補充一下
家庭教師這種隱形眼鏡
再很多漫畫中都有提到類似概念
但是這個類型的詮釋倒是第一次看到
作者: sorrowlion    時間: 2009-2-13 10:02 PM

在看家庭教師時就覺得這種隱形眼鏡很棒
現在的3C產業都進步的很快
說不定很快就有了
作者: dana012378    時間: 2009-2-14 03:38 PM

作者: 湯姆萊恩    時間: 2009-2-15 10:31 PM

作者: deepexexex    時間: 2009-2-15 10:59 PM

作者: 嘉私    時間: 2009-2-16 01:09 AM

我只是聯想到那是作弊聖物哦,
我對不起大家orz
作者: REXVIN    時間: 2009-2-16 01:35 AM

呵呵~只能說科技實在太發達啦
這樣電視機應該會消失吧
作者: yoz120    時間: 2009-2-19 11:27 AM

十年後呀

不過那種隱形眼鏡感覺待起來很累欸
作者: 風零    時間: 2009-2-20 06:22 PM

真是棒啊
真想要一副
但很怕晚上會睡不著
作者: azx152000    時間: 2009-2-20 09:25 PM

有錢我一定要買一副拉
有這麼好的東西一定要稱過10年後買一附帶帶看拉
作者: sasuke823    時間: 2009-2-22 04:23 PM

作者: se0075566    時間: 2022-11-27 10:12 PM

不可能實現的啊,家庭教師里包恩裡面的隱形眼鏡啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a21.eyny.com/) Powered by Discuz!