伊莉討論區

標題: 假日找老公跟小孩出去走走老公卻不願意... [打印本頁]

作者: latterly    時間: 2020-10-19 06:43 PM     標題: 假日找老公跟小孩出去走走老公卻不願意...

先說如果不想看抱怨文可以左轉跳過了
因為我就是要來抱怨的
我老公之前並不是這樣的狀況
是結婚生了兩個後
開始漸漸的越來越懶得出門
我覺得小朋友還是要多去戶外
不要整天都窩在家裡
因為在家真的沒有什麼東西可以讓他玩
帶孩子出門可以消耗小朋友精力
又能避免一直宅在家看電視
但老公每次都找理由不去
最近我整個氣到自己載小孩出門了
結果我一個人顧兩個累慘
回到家卻看到老公睡得很爽我整個氣到不想跟他講話耶
我不懂他為什麼寧願在家睡覺也不跟我們出門阿..
一直說很累很累 放假就睡到中午到底累什麼?

作者: 電梯下樓    時間: 2020-10-20 11:29 PM

跟他說孩子又不是你一個人的
生也不是他生,玩總該陪他們玩啊
什麼都不說就你自己一個人氣 不值得啦
作者: inparallel    時間: 2020-10-22 01:45 PM

給你拍拍
可以理解你為什麼那麼生氣
現在很多媽媽都搞得像單親似的
還有個名詞叫偽單親
因為很多當老公的都不懂的設身處地為另一半著想
別氣了 氣壞身體不值得啦
作者: noncesens    時間: 2020-10-23 02:11 PM

我以前也很常因為這事情跟老公吵架
還曾經有過一次我直接要求他跟我們出門
結果他開車載我們到要去的地點
我老公就不下車,窩在車上睡覺
那次我也是氣到跟他冷戰很多天都不跟他講話
小孩是兩個人生的不是我一個人的
這個我也跟他講過
那次鬧得很僵,但後來他生病了我就只能先不跟他吵
在他生病那幾天我們也有好好溝通聊了很多
老公才跟我坦白說他其實很想陪我們但力不從心
說他常常上班累到開會不小心睡著好幾次
那陣子被主管釘的很兇心情也很差
也說他感覺體力變很差,那次生病也拖很久才好,他又不敢請假太久
就還是去上班,看他這樣我很擔心就陪他去檢查,醫生也說年紀到了
建議平時睡眠要充足,也可以保養一下吃點補身體的
我才去買了人可和的樟芝給他吃
我是看到有通過國家品質SNQ認證才敢買的
想說網路上也看到這牌子評價還不錯蠻多人都有買
就買給他吃,他吃一段時間後,體力好很多
不像以前常常喊累了,現在就讓他每天吃
他現在放假也都會陪我跟孩子一起出去玩
而且他可以陪孩子一起玩很久都不會累
體力精神都比以前好很多阿~

作者: 廖凱兒    時間: 2020-10-23 11:02 PM

很可惜...
家庭需要經營的,從經營當中才會有正向的交流互動~
作者: 半熟奶茶    時間: 2020-10-24 05:11 AM

這需要溝通
如果都自己來的話,要老公幹嘛?
不要事情都往自己身上攔
可以用撒嬌的方式,讓他覺得妳需要他
作者: latterly    時間: 2020-10-28 09:30 PM

跟他吵完我也是冷戰 但還是我先認輸
因為冷戰下去家裡氣氛很不好小朋友也會感覺到怪怪的
但我有發現他真的每天都很累不只是假日
看到4樓媽咪說的狀況 我有點擔心他的健康了
等我跟他聊聊吧 要是他也是力不從心不是故意那樣
可能也要讓他吃點保養的了
作者: bigfatpig168    時間: 2020-10-29 05:26 AM

我是站在先生那一方的,我也是跟上面一樣,想睡
但是太太體恤我,在出發前先不吵我讓我睡個2小時
但不致於睡半天或整天
精神飽了就出發,皆大歡喜
作者: noncesens    時間: 2020-10-29 01:47 PM

可以跟老公好好談過,溝通看看怎麼做比較好
夫妻是互相的也要多溝通,也要跟她說孩子不是你一個人的
然後不論男女都要保養一下啦,現在吃點保健食品都是必要的了
我說的那樟芝也可以去藥局買,或網路上先諮詢營養師看看
作者: NexCare007    時間: 2020-10-29 10:49 PM

作者: 熊熊肉球    時間: 2020-10-30 10:37 AM

這很常態吧,生完老公都不理整天喊累
作者: luxtcu    時間: 2020-10-31 03:39 PM

不出門還行...但要陪小朋友玩壓~!!~畢竟...小孩子成長...需要爸媽的陪伴..而非一人陪而已~~
作者: tomboss    時間: 2020-11-1 02:25 AM

上班完很容易回家只想耍廢睡覺,現代人上班工作壓力大,又晚婚當然體力跟不上很容易一直想休息,女性相對強很多,又上班又帶小孩! 賀爾蒙的保護真的是驚人.
作者: 騷年不許你胡說    時間: 2020-11-2 10:18 AM

上班你累我也累,不過這些都是要互相協調的,家庭就是這樣,是共同體,不是一個人要負責的
作者: nicok    時間: 2020-11-3 07:29 AM

商量一個月出去一次
休息+休閒
作者: upj311    時間: 2020-11-28 05:38 AM

我覺得出去玩真的滿累的耶

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a21.eyny.com/) Powered by Discuz!