伊莉討論區

標題: 元大高股息龍頭不配息基金是什麼 [打印本頁]

作者: 粵獅麒    時間: 2020-10-11 10:05 AM     標題: 元大高股息龍頭不配息基金是什麼

有誰有買過元大高股息龍頭不配息基金嗎?

這個不配息是什麼意思?跟元大其他檔的基金不太一樣,這個是不配息的基金
那為什麼行員會推薦這款?

作者: 天下第一不知名    時間: 2020-10-11 11:57 AM

一、        基金績效計算皆有考慮配息,基金配息率不代表基金報酬率,且過去配息率不代表未來配息率。所有基金績效,均為過去績效,不代表未來之績效表現,亦不保證基金之最低投資收益。所有基金風險值僅供參考,實際以基金公司公告為準。
二、        基金淨值可能因市場因素而上下波動,基金淨值僅供參考,實際以基金公司公告之淨值為準。
三、        上述銷售費用僅供參考,實際費率以各銷售機構為主。
四、        上述短線交易規定資料僅供參考,實際規定應以基金公開說明書為主。
五、        境內基金經行政院金融監督管理委員會核准在國內募集及銷售,惟不表示絕無風險。基金經理公司以往之經理績效不保證基金之最低投資收益;基金經理公司除盡善良管理人之注意義務外,不負責本基金之盈虧,亦不保證最低之收益,投資人申購前應詳閱基金公開說明書。
六、        依金管會規定基金投資大陸證券市場之有價證券不得超過本基金資產淨值之10%,當該基金投資地區包含中國大陸及香港,基金淨值可能因為大陸地區之法令、政治或經濟環境改變而受不同程度之影響。
七、        上述資料只供參考用途,嘉實資訊自當盡力提供正確訊息,但如有錯漏或疏忽,本公司或關係企業與其任何董事或任何受僱人,恕不負任何法律責任。
作者: ply2000    時間: 2020-10-12 04:47 PM

買投資品一個原則 不董別碰 看看雷曼連動債的下場

我進去他公網看了 我一時之間也看不董 你也是看不董吧

但我再深入一下 馬上發現 這就是一支六成買三b信評以上股票好股  會有收益  但他能買入反向ETF 也就是說操做者賺到的錢能來放空炒做 他的不配股息是賺-賠後 最後收入 是併入淨值計算 所以也無需配給你息 你信他會炒的好才會買 但你信嗎???

看看今年要賠錢賠到要下市的石油ETF吧 收資金800億 現在不到70億 買的人賠了 730億了 一堆人不董在炒什就衝進去 結果就是那730億損失的人之一了

而且今年三月二十日 以來 基本這種跟指數的至少要賺三成到四成 收益 他從那天起只有一成五的收益 都不到 很有可能拿賺來的三成多的錢來玩 把賺的錢不知賠到那去了

我個人是不信這種積效輸基本指數的 更別說是別人推介的 他推給你他有佣錢賺 你的賺賠可跟他沒關系喔

作者: hedi777t    時間: 2020-10-17 12:22 PM

不配息基本上就跟股票一樣波動容易大,如果基金規模太小外在環境不佳容易造成贖回
作者: 粵獅麒    時間: 2020-10-18 12:02 AM

ply2000 發表於 2020-10-12 04:47 PM
買投資品一個原則 不董別碰 看看雷曼連動債的下場

我進去他公網看了 我一時之間也看不董 你也是看不董吧

還真的是看不太懂這個產品~開工日來去問營業員好了
那時候營業員跟我說的興致勃勃,跟我說沒有放錢下個月再扣就可以了~
那到底值不值得投資,投資報酬率看起來沒有很高,在了解一下好了
作者: pupuliao    時間: 2020-10-24 04:47 PM

元大高股息龍頭基金 有分成兩個子基金
1. 配息型
2. 不配息型(累積型)
兩檔基金的投資方式 及邏輯 完全相同
差別在於 配息型 會把賺來的錢(股息/債息/資本利得) 中的 一部分配息出去

不配息就是單純不配出去繼續滾入本金繼續投資

配息型的優點就是你每年(半年/季)都可以領到錢,很爽
缺點就是少了複利效果

不配息型 就是有複利效果 沒有領錢的快感

以目前淨值來說
配息型  11.31 元
不配息型  11.34元
就是這方面的差距

很多基金今都有類似設定,就看你怎麼想

另外 配息 的過程中 會有一些成本的,而且可能會有所得稅/健康捐 相關費用
所以很多大戶會買不配息型,因為資本利得不需要繳稅XD

通常沒有現金流需求的 我會直接建議買不配息的 累積型(在確定標的物情況下)

作者: 120469594    時間: 2021-3-14 01:25 PM

不配息就是收到的息滾入本金在做投資
作者: 素丸蒸    時間: 2021-3-17 11:36 PM

白話說,就是一支有高股息的基金,但是股息並不會按時分配給基金投資人,會繼續滾入基金內增加投資獲利能力。這樣的好處是有複利效果,並且不會因為配息被課稅,但是透資人未出售前是沒有直接獲得現金收益的。
另外,配息高低,不代表它基金操作的效益好壞。
作者: zanyjack    時間: 2021-4-5 11:35 AM

現在買基金來配息的比較少了吧
大部分都是買股票類的來配息比較多了
作者: 粵獅麒    時間: 2021-4-9 11:27 PM

zanyjack 發表於 2021-4-5 11:35 AM
現在買基金來配息的比較少了吧
大部分都是買股票類的來配息比較多了

今天聽朋友說,今天這個投資組合的價值還不錯,我問轉了多少,她說還可以,比較穩定
雖然回報率可能不多但是卻比單純放在銀行不動來的好,報酬率比銀行高
我說這不就是把錢放在銀行給它們投資使用,銀行在把利息給你而已吧
答案是的
作者: 粵獅麒    時間: 2021-4-9 11:31 PM

素丸蒸 發表於 2021-3-17 11:36 PM
白話說,就是一支有高股息的基金,但是股息並不會按時分配給基金投資人,會繼續滾入基金內增加投資獲利能力 ...

說得好,就是本金繼續滾配息繼續滾動當然跟著大環境的因子還會一直不斷的滾動
雖然不是說放得越久得到的越多,而是做投資績效,當滾到很不錯的數量就可以拿出來了

聽起來_素丸蒸  有在做什麼投資呢
作者: 粵獅麒    時間: 2021-4-9 11:35 PM

pupuliao 發表於 2020-10-24 04:47 PM
元大高股息龍頭基金 有分成兩個子基金
1. 配息型
2. 不配息型(累積型)

pupuliao,分析得很詳細,不錯,複利滾動的績效
pupuliao你有買這檔嗎>?
配息領很爽? 一次配發出來的利會比複利滾動來的好:?
聽起來這樣的投資方式可以各做一個看看哪個比較好

多謝pupuliao分享~簡單易懂
作者: pupuliao    時間: 2021-4-10 01:37 AM

粵獅麒 發表於 2021-4-9 11:35 PM
pupuliao,分析得很詳細,不錯,複利滾動的績效
pupuliao你有買這檔嗎>?
配息領很爽? 一次配發出來的利會比 ...

這檔我沒買,配息 還是 累積型 看個人喜好
如果是年輕還在工作的 可以買累積型 累積資本
退休了需要現金流 可以買配息型

如果資金不夠多能配的錢也不會很多

我手上有三檔配息型債券ETF 一檔 配息型股票ETF,一整年下大概就是配個一萬吧
不過我買這四檔主要也不是配息,只是這些ETF 沒有累積型

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a21.eyny.com/) Powered by Discuz!