伊莉討論區

標題: 請問租房子甚麼要自己維修 甚麼不用? [打印本頁]

作者: jerrypou    時間: 2016-3-27 04:24 PM     標題: 請問租房子甚麼要自己維修 甚麼不用?

作者: a24717257    時間: 2016-3-27 06:01 PM

自然損耗類型的都要自己負責維修
自己維修
如:燈泡,蓮蓬頭,電扇等.....
房東處理
如:熱水爐,冷氣,電冰箱,洗衣機
最簡單的分類就是
小型家電等耗材自行處理
大型家電或房屋損壞等由房東處理
作者: jyolz    時間: 2016-4-24 09:16 PM

應該是看房東吧.有的房東連燈泡都願意幫忙出錢了!
作者: lee1969800    時間: 2016-4-28 03:43 PM

一般正常使用下壞掉 房東會處理
作者: scent_142124    時間: 2016-5-14 08:07 AM

作者: tgky3939    時間: 2016-5-14 12:19 PM

像一些屬於耗材費用又小的就自己出吧!
如果是像硬體設備有問題再找房東會比較適合!
作者: 0919569789    時間: 2016-5-17 03:41 PM

直接問房東比較快.不過在簽合約之前問.會更好!不過大部分都是房東換的.只要不是人為破壞
作者: itrc123    時間: 2016-5-20 07:15 PM

租房子東西故障當然是由房東維修,除非是故意破壞才要自己處理.
作者: amy2817    時間: 2016-5-27 07:25 PM

作者: abcd234    時間: 2016-5-30 06:17 PM

作者: valence1105    時間: 2016-5-30 10:59 PM

有時候可以小東西自己處理, 有的房東省麻煩 也會比較願意降低房租...建議可以討論看看
如果太針對小東西, 說不定反而房東不願意便宜房租
作者: 屁勳    時間: 2016-6-3 05:51 PM

看是租套房或是租整層家庭式+1,套房我都是請房東處理,家庭式尤其本來就租空屋的都是自己處理,其實也跟房東住哪有關聯..如果差一兩個縣市就會先想辦法自己處理吧
作者: 天山快樂鼠    時間: 2016-6-6 02:55 PM

我們之前租房子住 大部分都自己來 除非有動到房屋結構 譬如說抓漏 才有通知房東
作者: Tomy1008    時間: 2016-6-20 10:51 AM

記得以前在新竹某間套房 我同學說他租那邊 遙控器沒電 房東連電池都叫我同學自己解決= =
作者: leolin987    時間: 2016-6-20 01:27 PM

看個別房東的態度
基本上搬家帶不走的 或不歸你的:房東修
帶得走的: 房客修
作者: 一起夠    時間: 2016-6-21 07:34 PM

燈泡我覺得自己換沒差

一隻燈管多少

但免治馬桶你就可以跟房東說要修理了
作者: zehung    時間: 2016-6-23 10:43 AM

好像要看房東 , 有些很好 , 全部都會幫你換 , 但前提是你要當個好房客 , 不惡搞也不弄壞物品的那種
作者: insun    時間: 2016-6-28 12:47 AM

這就看你跟房東簽約時怎麼談的了
保險起見可以寫入契約書

之前我遇過好房東會幫忙換燈泡
書桌被我踩壞了各出一半
床被我睡塌了換新的

後來換一個房東就都要我自己處理==

所以還是要看人阿~
作者: 96401122    時間: 2016-7-4 11:59 AM

合約要講清楚 另外相關法條也看有基本概念
作者: scent_142124    時間: 2016-7-8 04:03 PM

作者: shinwan    時間: 2016-7-13 02:09 PM

燈炮 燈管 自已的
馬桶是房東的

搬得走的是自已的
搬不走是房東的
作者: trentquatre    時間: 2020-8-25 10:29 PM

除非合約有先明定,不然我也覺得要看房東的態度.........
作者: sam3212    時間: 2020-9-27 04:36 PM

先講請清楚  不然會扯不完
作者: SMTW0820    時間: 2020-10-10 01:20 PM

基本上只有房屋結構性的東西出問題,房東才有義務負責,例如天花板漏水或牆面漏水之類,連馬桶塞住都不干房東的事,除非他給你的時候就塞住,但基本不可能都會測試對吧?更不要說是燈泡了,這種東西是消耗品,房東沒有義務負責這個,電池也是一樣。
不相信可以去問問仲介,法律上房東確實沒義務負責這些生活消耗品,當各位的保姆。
有房東願意負責十之八九費用已經含在租金內,殺人放火的生意有人做,賠錢生意絕對沒人做,這世界上絕對沒有無來由的善意。
作者: a86241    時間: 2020-12-11 01:47 PM

原則上 耗材類的都要自己處理 像是電燈泡 飲水機的濾網 其他的大多房東要處裡
作者: gogosp    時間: 2021-1-21 11:37 AM

我個人的意見如果房子有什麼東西壞掉的話,先問房東再決定後續怎麼辦呀!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a21.eyny.com/) Powered by Discuz!