伊莉討論區

標題: 話說你有過以下幻想嗎? [打印本頁]

作者: PTU-泇權    時間: 2022-10-17 03:39 PM     標題: 話說你有過以下幻想嗎?

假設只有你一人流落到一個荒島上,不會等到救援,完全隔絕,島上有很多文明程度很低的原始部落原住民,你具備的武裝、物資和知識面對對方都是輾壓性的。
建構這些前設上,你會選擇在這個島上融入群體中嗎?或者嘗試以一己之力嘗試征服?
或者會尋求跟對方溝通及合作發展文明?

作者: lin71_2000    時間: 2022-10-17 04:57 PM

說真的 個人完全沒有幻想過這種狀況 如果完全不考慮救援或是完全不可能被救 那也只能想辦法融入群體並尋求跟對方溝通及合作 征服對方是完全不會去考慮
作者: 摩雷克斯    時間: 2022-10-17 05:21 PM

對於您的問題

既然都是假設為前提討論~那就不需要在乎那麼多!
畢竟以假社論來說,設計一個不可能會遇到的問題討論?或有可能但機率極低的遇難狀況!
不論是否有原始部落?在一個人類面臨到危機時刻,身體的自我本能會驅使自己該如何生存~

隨者環境不同狀困不同,您所設定的內容以荒島為主,只能說是預設立場!
而更加值觀的遇難,不論是任何事故或意外皆有可能!
如荒島生存類?基本的物資需要甚麼?
如何創造求生環境等?水源、生火材料、食物來源等?
基本上有很多種求生的必要知識!如植物那些能用?那些有毒?
又或者是如何將海水淡化的飲用水?在各種無法使用現代工具的情況下!
避免受傷消毒及如何預防食物保存等課題~(這才叫做生存)

至於您所提及的內容?
原始部落,基本上武器只會製造恐懼,知識水平即便高?但部落有部落的文化傳統!
有點常識的人都知道部落屬於原生種族的領土,能避免接觸則避免接觸!
另外都說有工具及知識?要求生並不難,只要拖延到救援到來即可~
甚至不用救援還可以獨自生存一定程度的老去~

人類最可悲的是運用錯誤的知識,畢竟面對一個陌生的族群會有想融入可以理解!
但會有想嘗試征服?一個人是能做到甚麼方式,使一個部落願意聽令服從?(有點好笑)
先排除後者那可笑的想法,前者要融入群體?就要重他們的文化語言及風俗了解!

世上有很多部落或族群,文化及生存不得不去接觸,那些有文化族群!
當然這只是聊聊有可能的方式及互動~就是以學習經驗累計文化交流~
換個方式來談好了~

一般這類的遊戲種該有玩過吧?
如:創世***之類的遊戲!又或是單機遊戲~
玩家要如何生存?部落是否有攻擊性?又或是容易換取求生道具?
這樣不是比您假想更好發揮話題...

當然人在遇難時,要面臨到很多突發狀況!
那些即便您都有辦法處理?但遇難如同這個形容詞,不保證您能完好無缺!
遇到突發狀況後的生存課題!兩者狀況天差地遠,加上如果因為身負重傷?
即使您學習到很多生存知識?那您在無法一人完成的情況下如何生存?

假如您的慣用手失去了(如同假設性的問題)剩下非慣用手的您...
很難做任何一般人能輕易辦到的事情?這時才算是真的遇難的條件下,想辦法生存!對吧~
假設性並不是不好~前提也要您自己嘗試過體會過,才能討論個別人回答您有辦法解答!
畢竟假設性問題的答案沒有一定的對錯,您辦不辦的倒是您的問題!
不代表其他回答遇難課題的人,能辦的到相同的答案~

以上言論純粹參考
作者: bight2301    時間: 2022-10-17 05:44 PM

多一個敵人不如多一個朋友,當你只有一個人時,你要怎麼與眾人為敵....最蠢的也不會選擇這個項目
作者: imleslie    時間: 2022-10-17 05:55 PM

小說看太多是吧 基本上 沒這種想法
作者: down2up3    時間: 2022-10-17 06:18 PM

完全沒有幻想過這種狀況+1
程度太低的都當猴子
提不起動力去征服或融入
要幻想至少程度要有中世等級還要有美人.不會幻想和母猴子交配
作者: a02315    時間: 2022-10-17 06:34 PM

不可能幻想這個,倒是會幻想和一群女人在孤島
作者: orzo701    時間: 2022-10-17 06:45 PM

完全沒有這種幻想

最多的幻想是其他社社的事情比較多
作者: apple74311    時間: 2022-10-17 07:05 PM

通常來講當然是會呀~畢竟有時候真的也是要靠實力取勝
作者: rayeyes3035    時間: 2022-10-17 07:45 PM

很少會幻想這個 不過假如發了 我應該很難生存
作者: PTU-泇權    時間: 2022-10-17 07:49 PM

摩雷克斯 發表於 2022-10-17 05:21 PM
對於您的問題

既然都是假設為前提討論~那就不需要在乎那麼多!

很喜歡這種對話,會產生很多反思出來。
因為在無法語言溝通(先不要管會不會因為接觸對方讓對方大規模感染疾病死亡之類),如果嘗試接觸不外乎和平與武力,譬如用現代科投製造偽神跡之類?
這個應該能產生很多可以討論的東西出來。
作者: PTU-泇權    時間: 2022-10-17 07:51 PM

bight2301 發表於 2022-10-17 05:44 PM
多一個敵人不如多一個朋友,當你只有一個人時,你要怎麼與眾人為敵....最蠢的也不會選擇這個項目 ...

我是幻想一個情況是譬如我擁有彈藥充足高殺傷力的現代槍械而對方只有簡單弓箭之類……
作者: weiwinlifun    時間: 2022-10-17 08:01 PM

如果意外要回歸原始人生活~我想應該撐不久舊會尋短吧
作者: -0_0-    時間: 2022-10-17 08:24 PM

這種情況當然是要先當個神棍比較適合
和平共處人家不一定要跟你和平
征服也不一定會成功
倒不如保持神秘的保持最低程度接觸這樣比較好
等到自己想好了再好好接觸
作者: vtwu1001    時間: 2022-10-17 08:53 PM

看你是哪種人吧。
如果道德比較低下的,會選擇強勢征服;比較有心理底線或良知的,會選合作或融入。
作者: PTU-泇權    時間: 2022-10-17 09:35 PM

vtwu1001 發表於 2022-10-17 08:53 PM
看你是哪種人吧。
如果道德比較低下的,會選擇強勢征服;比較有心理底線或良知的,會選合作或融入。 ...

嗯,這點我有想過……
我們來自於文明社會,當下我們肯定會覺得,嗯……我們遇到這情況該怎樣。
可是到了那個你擁有壓倒性凌駕對方的能力的時侯,我們能真的保有那位良知嗎﹖
作者: PTU-泇權    時間: 2022-10-17 09:36 PM

-0_0- 發表於 2022-10-17 08:24 PM
這種情況當然是要先當個神棍比較適合
和平共處人家不一定要跟你和平
征服也不一定會成功

對啊……用點白電油打火機甚麼的隨便弄出火來就已經很神了……
作者: lilacoste    時間: 2022-10-17 09:36 PM

我是沒有這樣想過
不要要是真的可以這樣
也是不錯的
作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-10-17 11:05 PM

這樣的劇情應該都是想像的吧
作者: xyzhaha123    時間: 2022-10-17 11:23 PM

融入群體,才有飯吃阿,不然怎麼生活,還要喝水呢
作者: a0936503684    時間: 2022-10-18 12:02 AM

說真的 沒特別想過這些
真的也只能遇到了 才知道會怎麼做
作者: tzyyjeng    時間: 2022-10-18 01:39 AM

小說看太多是吧。
我的幻想都是仙女下凡, 很美很美的那種。
作者: ass80187    時間: 2022-10-18 02:38 AM

流落到荒島  同時還要 武裝.物資.知識輾壓.....
直接看穿越爽文吧
作者: maze833    時間: 2022-10-18 02:43 AM

真的沒想過這種事
真遇到的時候
可能也不會這樣想
作者: PTU-泇權    時間: 2022-10-18 02:57 AM

tuexdotuexdo 發表於 2022-10-17 11:05 PM
這樣的劇情應該都是想像的吧

就說了是幻想……畢竟野外求生的話除非受過專門訓練否則很難活下去吧?一個重感冒已經夠死幾次了……
作者: PTU-泇權    時間: 2022-10-18 02:58 AM

ass80187 發表於 2022-10-18 02:38 AM
流落到荒島  同時還要 武裝.物資.知識輾壓.....
直接看穿越爽文吧

知識輾壓那些原始土人是理所當然的吧?就是武裝和物資這方面很難。
作者: PTU-泇權    時間: 2022-10-18 03:00 AM

tzyyjeng 發表於 2022-10-18 01:39 AM
小說看太多是吧。
我的幻想都是仙女下凡, 很美很美的那種。

現在科技發達很多美得出神都美人都見過了,反而忽然叫我去想怎樣才算仙女下凡,腦子會一片空白。
作者: naposin123    時間: 2022-10-18 02:31 PM

原則上這是心態上的表現, 因人而異
作者: av8880311    時間: 2022-10-18 06:07 PM

你應該是線上遊戲玩太多了..才會出現幻覺
作者: vtwu1001    時間: 2022-10-18 07:41 PM

PTU-泇權 發表於 2022-10-17 09:35 PM
嗯,這點我有想過……
我們來自於文明社會,當下我們肯定會覺得,嗯……我們遇到這情況該怎樣。
可是到了 ...

我個人還是覺得,真的要看人。
有些就真的是好人,就算又所謂壓倒性的力量,也會謹慎使用。
但確實不可否認,可能大部分人在這種情況下,確實會從善良或中立,偏向邪惡。
作者: cherrysex    時間: 2022-10-18 08:37 PM

這是個嚴肅的問題
要看荒島上的女人是不是正的
如果都很美..當然就.....
作者: coolboy3030    時間: 2022-10-18 10:18 PM

現實生活中已經夠讓人感到孤獨絕望~
每天壓力也讓自己像是面對霸王龍一樣
差不多現在就是在孤島奮戰了
作者: lovebilly127    時間: 2022-10-18 10:31 PM

沒有。
雖然你具備的武裝、物資和知識面對對方都是輾壓性的,
但你還是需要人手,你一個人很難做這麼多的事,除非你是在說轉生幻想那種,有魔法之類的,
不然一個人是很難生存。
作者: zhong101    時間: 2022-10-18 11:59 PM

完全沒這種想法,雖然說這是慾望的一種,但如果你沒有後續補給,完全玩不來的
作者: iori0502wei    時間: 2022-10-19 01:44 AM

基本沒這想法
不過如果真的這樣 我可能選擇合作
畢竟人生地不熟

而且你勢單力薄  你總會有睡覺的時候  如果你選擇征服,那就要小心被幹掉..
作者: thenfu    時間: 2022-10-19 04:48 AM

如果一個人可以輾壓整個族群,我會選擇武力征服,自立為王
作者: bight2301    時間: 2022-10-19 04:41 PM

PTU-泇權 發表於 2022-10-17 07:51 PM
我是幻想一個情況是譬如我擁有彈藥充足高殺傷力的現代槍械而對方只有簡單弓箭之類…… ...

暴君這類型通常都活不久的,你不可能24H不睡覺,也不可能24H手持著武器戒備,所以被解決掉的機率是百分之百
作者: URMaster78    時間: 2022-10-20 11:31 AM

沒手機網路我會先焦慮症發作XD
作者: momo694182    時間: 2022-10-23 06:03 PM

再怎麼落後的文明都有其存在的價值,一定也有我們不懂的知識,所以合作才是我認為的最佳解
作者: yzx870822    時間: 2022-10-23 07:17 PM

打不贏,就加入,不過前提我想要先有很強的個人獨立野外求生能力才有辦法做這件事情吧
作者: a245175    時間: 2022-10-23 07:48 PM

學生時代有幻想過類似的,不過是到古時候而已,就是類似唐朝或是宋朝那種年代。
然後你有身分可以統御自己的國家,你會想要怎麼做。
作者: z573367648    時間: 2022-10-30 11:16 PM

很少會幻想 有心理底線
作者: warseuso    時間: 2022-10-30 11:47 PM

小說、穿越劇 看多了
都會有超脫現實的幻想
想想 減輕些壓力 也不錯
作者: paynim116    時間: 2022-10-31 12:08 AM

神棍+1
保證自己的生活環境及多少有所接觸原始人的好方法
作者: ken8264    時間: 2022-10-31 12:26 AM

只有自己一個人的話征服不了
合作比較好
作者: color00    時間: 2022-10-31 01:47 AM

不作其他差想
個人觀看後的感覺只得一個
凡人都要睡覺
如果只得一人流落荒島
結果應該只得一個
作者: okiyo1100    時間: 2023-5-14 12:09 PM

穿越小说里面有很多这样的,我的话会选择自杀
作者: 第三次秋月螢    時間: 2023-5-14 12:42 PM

你的幻想很好,我只想要變成X博士,能控制別人的心智才是我的幻想阿~
作者: youngs2829    時間: 2023-5-15 05:53 PM

既然是幻想,就當他們的國王好了!後宮佳麗三千才是夢想!
作者: chantotti    時間: 2023-5-15 06:32 PM

我會選擇和大家相處吧,畢竟征服也不知道要幹嘛
作者: yesjojo1314    時間: 2023-5-15 06:49 PM

完全沒有過這種幻想,好像是在遊戲裡的劇情
作者: he00609422    時間: 2023-5-15 07:15 PM

人類生而平等 雖然我們優勢卻總有脆弱的時候
盡量能夠溝通合作 才能久久遠遠 安心踏實
作者: S066532966    時間: 2023-5-15 07:23 PM

完全沒幻想過這種事  應該會先選擇融入群體吧 同為孤島人 打起來太孤單了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a21.eyny.com/) Powered by Discuz!