伊莉討論區

標題: 會為了集點數,而刻意湊齊消費價格嗎? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-7-9 02:42 PM     標題: 會為了集點數,而刻意湊齊消費價格嗎?

[attach]114974455[/attach]

不管是便利商店、量販店或是一些連鎖餐飲店,常常都會舉辦集點活動,

只要集滿點數到一定的門檻,就可以兌換特定的獎品或商品,

而這些活動也有不同客群的支持者,

像是前陣子,某間超商舉辦的集點兌換超跑模型和鑰匙,就引起了很大的迴響(男同事XD)

就是這個↓↓↓↓↓

[attach]114974605[/attach]

看他們為了集點數,那段時間早中餐都吃便利商店的東西,

一有女生去買東西回來,就鼓躁著說要把點數給他等等,無所不用其極的在集點數,

其實便利商店的集點活動,不太能吸引我的注意,

(主要是獎品沒什麼實用性,不然就是沒興趣),

所以我也不太會為了集點而刻意去湊買東西的價錢,

當然,如果獎品很吸引我,那就另當別論了~

不知道你們會不會為了集點活動的獎品,而刻意去湊消費價格呢?

作者: s7773777    時間: 2016-7-9 05:02 PM

普通來說個人不太會進行這類集點活動
因為總是覺得所謂集點"贈"品
只是一種促銷手法
羊毛永遠出在羊身上
世界上沒有免費的午餐
所以對於號稱贈品的商品,說老實話有種反感

而且如果是便利商店,通常來說單品價格是較高的
同樣的錢去賣場可以買到更多
就讓在下更沒有動力去那裏消費了

但是仍然有例外的情況
如果這麼做是唯一獲取在下很想要物品的管道
那麼,會
這種時候這對在下來說是種消費
所謂花錢集點數其實就是另類的貨幣兌換
沒有其他選擇了

喔,還有,有些時候因為非預期的消費
仍然有機會拿到一些點數
近年來這些集點貼紙也做得蠻可愛的
可以拿去送給親戚小朋友當作可愛貼紙
也算是一種多方面利用吧
作者: .小路.    時間: 2016-7-9 05:18 PM

名車的鑰匙圈有在集,不過是加價購,感覺這樣比較划算,

其他的就算了,不會特地湊錢換點數。
作者: s100350748    時間: 2016-7-9 08:57 PM

不會喔,因為我不是很愛收集東西,而且我也不會去關注收集活動,所以我就不會為了收集而去湊能兌換點數的錢
作者: 五百隻狗    時間: 2016-7-9 09:25 PM

不會耶
這只是一種促銷手法
我不大感興趣
作者: skyline880118    時間: 2016-7-9 09:30 PM

看是什麼東西如果是看起來有價值的東西就會去收集
作者: soyaya1000    時間: 2016-7-9 11:10 PM

作者: r26888842    時間: 2016-7-9 11:43 PM

其實真的是不一定,這種東西對我來說就是看集點兌換的獎品如何,但是絕大多數都是不會特別去湊就是,因為獎品通常很少會有吸引我的東西,除非真的是很喜歡,又是限定限量的東西才會特別去湊,畢竟我的金錢觀念很現實,多花的錢就是多花的,好比說如果有一些特價活動,常常會說,現在買什麼+什麼,就會便宜多少可以省多少這種的,我也不是去算到底省了多少,而是直接算相比只買原本的量,我到底多支出了多少,該怎麼補回來而已.
作者: kkk31121    時間: 2016-7-10 12:23 AM

不一定誒 像便利商店就沒什麼興趣
但是大賣場那種集點可以換刀具鍋子就很不錯阿
通常時間都很長 半年或一年 每個月去那邊固定消費個生活日用品也能慢慢集點

作者: mayama0715    時間: 2016-7-10 01:04 AM

作者: kimula5566    時間: 2016-7-10 01:27 AM

這種活動就是要看點數的兌換物品是什麼,
像一開始帶起這種集點風潮的hello kitty磁鐵,
當初就死都會湊滿一點的價錢,
但是這股風潮過了之後,就不太在意了。
作者: TY6498    時間: 2016-7-10 01:34 AM

總覺得為了贈品去湊錢集點數有點浪費
除非真的很想要不然我不會這麼做
作者: guavalai    時間: 2016-7-10 01:39 AM

在台灣的時候,原則上是不會呢~

一方面自然是因為超商或者這些提供點數搜集的店家,他們給出的兌換品其實不怎麼吸引人,

像是那些什麼杯子等等,那些在我生活中並非必備品,畢竟要杯子那些我家就很多,

至於樓主給出的例子,鑰匙圈的部分,雖然我個人稍稍對賽車些許的了解,

但那實在也不會吸引到我就是了~

另一方面,是因為我覺得換那些東西,事實上就是變相的誘惑消費者消費,

而個人作為消費者實在不想上這些商家的當,

俗話說的好,羊毛出在羊身上,你花那麼多錢去蒐集點數,講白了,你最後換得再好的贈品,

那終究也是自己花錢買來的,總之個人是沒這種熱情就是了。

說到底,蒐集這些點數,如果我長期在國內,我還是會蒐集,

只是不會刻意去補價差或者刻意去蒐集說要多少,

我蒐集的原因主要是不蒐集白不蒐集,反正就算不換那些紀念品,

也可以換一些生活必需品,像是有的可以換泡麵之類的東西,雖然換下去感覺也不怎麼划算就是了(笑)

作者: f5930021    時間: 2016-7-10 06:34 AM

如果是只差一點點金額的情況下~一定是會的~

但是這有點強迫症的感覺,看到眼前的贈品只差那麼一點點就能入手,心裡就會不舒服><

就算只是小吊飾而已~還是會想要入手一個看看ww

不過,如果說是為了贈品而去消費的話,我覺得應該沒有必要這樣做。

那些贈品通常都只是小東西而已(我看過最有用途的大概是馬克杯?)

好像不是很值得去特地拿。

有時候某小7的點數集到一半就去換折價券了XD通常都是集不滿的~

作者: houkevin62    時間: 2016-7-10 09:02 AM

不會,點數換的東西一般都不是很實用的東西,而且超商也要賺錢,到市面上用買得比較快。
作者: PHIL0823    時間: 2016-7-10 10:43 AM

會耶...
會看常去的賣場是否有活動
還有贈品是否有吸引力

像是最近已經從天天都騙你換了3個鍋子
作者: 達觀散人    時間: 2016-7-10 07:39 PM

不會吧,就連點數卷也沒啥興趣拿,畢竟早已過了對集點換贈品活動感興趣的年紀了。講句大白
話,那些贈品對俺沒啥吸引力!
從另一個角度來講,雖說羊毛出在羊身上,那些贈品不拿白不拿。拿了之後對俺沒啥用處,只是
增加家裡一些雜物,徒增整理的困擾罷了‧‧‧
若說自己會對這些集點贈品感興趣的話,可能也只有一些在日常生活中派得上用場的消費性用品
吧,俺實在對那些公仔、鑰匙圈、卡通化餐具‧‧‧ 沒啥味口。
話說回來,這樣的做法很像俺小時後吃零嘴「乖乖」裡面附贈的小玩具‧‧‧ 時至今日也已經過了四
十年以上光陰,而這樣的商業促銷手法依然沒太大的變化。
嘛,針對人性中貪小便宜的弱點加以利用,增加商家的營業額,也算是商業上老梗式的手法了!
也許,商業行為的真正本質;「是騙與被騙的行為,只是無論是騙與被騙雙方都心甘情願罷了。」
可能是這樣也說不定‧‧‧

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)
作者: derek980011    時間: 2016-7-10 08:14 PM

如果是6 7年前的話我還會,因為當時只要20 30點就能換到還不錯的公仔或是其他東西,但是近幾年來的便利商店越來越黑了。以前只要40 50元,偶爾會有買兩瓶飲料就送一點這種活動,現在變成要買超過60 之後變成65現在可能已經變成要買超過70塊80塊才有贈送一點。而且換東西以前只要2 3十點就能兌換,現在隨隨便便都要40 50點才能兌換,真的事相較以前更要花更多的錢才能換。而且期限有很短,怎麼可能只在同一家商店購買這麼多東西。超難集的。所以我現在幾乎都沒有在集點了。
作者: CMEKOD    時間: 2016-7-10 09:12 PM

如果真的需要的話就會集

不然就是為了追喜歡的女生就要拚一下

這些都是回憶啊
作者: x30079    時間: 2016-7-10 11:22 PM

如果總金額差一些就可以集到點
然後集點換的東西又是自己想要的
就會在買一些小東西來湊金額
差太多就不考慮了
作者: l1122520    時間: 2016-7-11 10:56 AM

不會,基本上換回來的東西,實用性質不會太大!!
就算能用,也是中看不中用!!
而且羊毛出在羊身上,超商兌換的商品,別抱太大的期待!!
作者: 2cxz    時間: 2016-7-11 12:10 PM

如果是我覺得划算的就會去集點數,如果補划算得就不會去集點數了
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-7-11 04:27 PM

CMEKOD 發表於 2016-7-10 09:12 PM
如果真的需要的話就會集

不然就是為了追喜歡的女生就要拚一下

和HELLO KITTY有關的活動,

真的很常看到有男生去集,

但應該都是要送給女生的吧
作者: shadow49610138    時間: 2016-7-11 09:13 PM

不會 就會真的想要 頂多是問看朋友有沒有點數 給我去收集 不然為了集點而去消費 總和是不划算
作者: iori9797    時間: 2016-7-12 02:33 PM

不一定耶
要看能換得東西才能決定
通常我都沒什麼興趣
作者: Chiku_RunRun    時間: 2016-7-12 05:44 PM

shadow49610138 發表於 2016-7-11 09:13 PM
不會 就會真的想要 頂多是問看朋友有沒有點數 給我去收集 不然為了集點而去消費 總和是不划算 ...

向週遭的人索取不要的點數也是個辦法呢,

超商的東西真的比量販店貴很多,即使要集點數也要從實用性的東西下手~
作者: f1031123456    時間: 2016-7-12 09:29 PM

只要是自己感興趣的東西都會想拿到吧,但還是盡量不要造成別人的困擾比較好
作者: k2211k    時間: 2016-7-12 10:57 PM

作者: 311800    時間: 2016-7-13 09:33 PM

不會 因為一般可以換的東西都不太需要 而且換的點數又多 滑不來
之前有個換包包的  點數要很多 結果包包才那麼小一個 怎麼看都滑不來
作者: mad2    時間: 2016-7-14 12:20 AM

作者: hly12222    時間: 2016-7-15 02:06 AM

不會,我點數都退還。我印象大學有集一次(但點數也是給別人),當月超級花錢的,就不再做這種事了。
作者: energy0502    時間: 2016-7-16 10:38 AM

當然要先衡量自己的口袋深不深,在經過評估過後,買自己所需的東西就可以了,畢竟慾望無限、資源有限,所以凡事要先思量一下,以免因小失大、得不償失。
作者: carte1013    時間: 2016-7-16 12:09 PM

不會耶,我覺得那太浪費錢了,而且超商的贈品癟不是自己可以選的,所以我覺得自己去買還比較划算
作者: x2413915    時間: 2016-7-17 05:19 AM

如果是真的很想要那些點數的話,就會去花,或是找朋友一起消費。
作者: cnacryw4    時間: 2016-7-23 05:05 AM

看要是送甚麼

現在集點的大部分都不太吸引我

前幾年滿77元送磁鐵的我會刻意的去湊錢
作者: swfily    時間: 2016-7-23 12:16 PM

如果是為了湊"贈品" 我大多不會這麼做
前陣子碰到服飾店 湊滿額度就打X折 然後再抵XXX元的抵用卷 真的差點讓我著了道!

店員的功力也不錯 設計的折扣額度間距也很高竿
幸好我當下去試衣服的時候 稍微恢復一點理智
出來之後直接跟店員說把幾件衣服拿掉 不然真的就荷包大失血了....
作者: schmodjw    時間: 2016-7-23 10:33 PM

不會,有些東西用不上,買了也是浪費錢和空間
作者: sam12900    時間: 2016-7-24 12:36 PM

吸引我的東西才會去

比如 蠟筆小新之類的
作者: jpc59614    時間: 2016-7-25 03:31 PM

不會
不感興趣
有誰要我會給他
作者: st9030409    時間: 2016-7-25 10:06 PM

作者: hum33    時間: 2016-8-12 04:55 PM

看情況而定,若只差一點小錢,就能換到比小錢更有價值的東西,那麼是可以考慮的。
作者: xx900221    時間: 2016-8-21 05:24 PM

作者: jw9365    時間: 2016-8-21 08:41 PM

作者: thunderbest    時間: 2016-8-29 10:16 AM

覺得收集本身就沒有意義東西放久了,就會有想丟掉的衝動

作者: zx00543423    時間: 2016-8-29 11:15 AM

哈哈 我就是會的那個人

但還是要看是什麼東西

像先前全家蛋黃哥的紓壓小物,和各種造型的小車車

雖然現在就是放在電腦桌前,完全沒去動它們就是了 哈哈

我都有收集完整 哈哈 雖然有幾款有重複 全拿去送給朋友們了

然後我還會去看有沒有買甚麼東西會額外贈點

買個幾樣就送蠻多點,再加上滿額贈的點數

其實這樣集點蠻快的 只要有心 小額也能賺多點

但缺點是同樣的東西你會買一堆 (笑

作者: liusn    時間: 2016-8-29 12:51 PM

不會吧 通常贈品都沒啥麼用
作者: woman3351    時間: 2016-8-29 07:52 PM

看吧
如果東西不是我想換得,不會刻意去湊
作者: sophia175723    時間: 2016-8-29 08:27 PM

我對於可愛的東西超沒有抵抗力
常常會被超商的集點活動吸引
只要有吸引我的活動
我都會參與
如果是我真的很想要的
(只要開始蒐集
就會想要蒐集滿一整套
似乎是我的死穴)
我還會花現金
去做所謂的"加價購"

真的是失心瘋
每次每回來堆牆角
警告自己不可以再亂買
之後還是無限循環

只能說這種集點活動
真是太奸詐了
無奸不商啊!!!
作者: avsue    時間: 2017-8-16 05:07 AM

除非獎品很實用或是我想要的,不然不會刻意湊錢換點數
作者: aaaa98560    時間: 2017-8-16 08:49 AM

如果是我喜歡的我就會~~~就像是以前7-11 咖啡集點有汽車模型
作者: rory0076    時間: 2017-8-16 02:32 PM

這些集點剛出的時候
真的是每天都在算要吃甚麼可以拿一點
後來整個麻痺了
反正有就有沒有就沒有
作者: fsg65376    時間: 2017-9-16 09:47 PM

個人不會 通常送的東西都不喜歡
作者: dodogod2002    時間: 2017-9-16 11:01 PM

如果是我下定決心要湊點數的獎品的話
當然會,絕對不會放過
作者: goodbyemy    時間: 2017-9-17 12:07 AM

要看贈品是不是我喜歡的或對我來說很實用的
如果有符合以上需求才會特意集點
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-9-17 09:52 PM

如果是特別想要的東西,那就有可能會一直消費來集點。
作者: loveme74123    時間: 2017-9-18 12:08 AM

以前可能會容易被一些點數商品吸引,那就會去湊。
但現在沒有再收集就不會。
作者: cyy102282    時間: 2017-9-18 01:11 AM

作者: styleproud    時間: 2017-9-20 09:37 PM

看有沒有喜歡的 喜歡才會去湊
作者: 張伯富    時間: 2017-10-19 09:33 PM

如果不常去便利超商買東西的話。有那些錢不如直接上網買還比較便宜。
作者: garuy1212    時間: 2017-10-20 10:08 PM

不會 覺得集點很浪費錢 不如買一些自己想買的東西
作者: show5240    時間: 2017-10-31 02:54 PM

我個人是不會阿.沒這種興趣.
作者: whichco    時間: 2017-11-9 06:42 PM

如果有想要收集的東西而且金額離目標差一些就會
作者: fatbibis    時間: 2017-12-20 07:50 PM

有哦,以前常這麼做哦,現在就看狀況,若有被吸引到的話,才會去多花錢

每年冬天必買各家的關東煮回來當湯,冬天煮了熱熱喝很棒
而且買整包的回來比較衛生(若有看過一些店的處理方法就瞭…)
小七他家較重鹹,全x的比較不會,所以較常買小七的
每次特價10元時就會買一拖拉庫,有時沒貨還預約呢

金額多贈送的點數也多,剛開始時對上面的集點項目很喜歡
例很貴的冰淇淋.星巴克1+1.烤雞…等,都只要集5點就可便宜買,很棒
有時缺個1-2點就會再繼續買,硬是要湊齊5點,才可換多家
大部份都是為了這個才會多花錢(現在其實還有)
現在雖然冬天還是送一堆,只是覺得都不好吃,就沒在換了,直接讓它過期

便利商店很聰明,常常都會集點送東西,或者集多少補多少就可換商品
每期商品也都不同,都跟著流行在換,想要的人,就會努力湊呢
(記得以前的Hello Kitty就造成轟動,現在拿出來應該很值錢吧)
作者: rumsgr    時間: 2017-12-20 08:08 PM

我會看以下二點:
1.獎品有沒有我要的東西
2.價格差距不大

我不會為了獎品特意去某個地方買東西或湊足金額
作者: stage779    時間: 2017-12-21 01:20 AM

不會欸 但會跟別人要 不用刻意花錢集點數 如果需要這樣不如直接看誰集滿要賣 直接買整組
作者: chris-huang    時間: 2017-12-21 04:12 PM

如果是真的很喜歡的東西,會湊錢去集,但是現在的東西都越來越爛了,除非有星巴克買一送一之類的活動才會去集了@@
作者: 帥峰    時間: 2017-12-21 11:16 PM

以前會
但後來發現辛苦集超多點數
卻換了一些根本用不到的東西堆在家裡生灰塵

忘了從什麼時候開始
就再也不集點數了

現在結帳的時候
看店員要拿點數給我
我直接說不用了...

如果真要我集的話  絕對是 實用性才是最主要考量的
作者: secret8368066    時間: 2018-1-4 09:29 PM

基本上是不會,除非那東西是限量的
然後自己真的很喜歡,才會考慮
作者: Miracle99    時間: 2018-1-16 11:41 PM

主要集點換贈的物品是小弟想要的東西,

還有集點換贈的額度是小弟可能達成的,

那麼小弟會買家常日用備品去湊齊點數。

然而小弟先前換過的不好集點贈品經驗,

贈品品質真的很糟,與原先預期差很大,

例如:顏色掉色、外型變異、材質不良,

因此小弟就沒有再參與集點活動的熱誠。

某些賣場 (全X) 會員集點滿百元才有點,

小弟在這類賣場消費,結帳前會先算好,

盡量湊到結帳總額後兩位數低於三十元,

這樣應該也算會為集點數,而多消費吧。

作者: royo100    時間: 2018-1-18 01:16 PM

也是集點過來換東西,但是是在喜歡的人,
有要才會特別去收集
不然一般個人是不會對這集點有興趣的
作者: socgaming123    時間: 2018-1-18 02:39 PM

集點數的話不會
但如果是餐廳那種+49可以多一個小火鍋還是啥的就會
既然去了餐廳就不要考慮價錢
吃得爽才重要
作者: hk28ch82t2    時間: 2018-2-5 12:59 PM

不一定會去集
除非剛好差一點而且獎品剛好有喜歡
不然其實不太會去注意這類的活動
作者: cody3967    時間: 2018-2-15 02:40 PM

我個人覺得完全沒必要。
作者: aesky    時間: 2018-2-15 11:02 PM

如果已經是自己想收集的了~
我想我會刻意的湊一下~
就算是買個小點心~都可以~
不然就是買瓶飲料~
如果差太多就不會刻意了
作者: yoshimin0621    時間: 2018-2-15 11:21 PM

不會耶 網路上都有人換好拿出來賣 直接買就好
作者: 無網不力    時間: 2018-6-21 10:49 AM

因為本身沒有集點的興趣,所以不會特意為此而去消費
作者: goodbyemy    時間: 2018-6-22 11:48 PM

不會,因為通常換的東西也不太實用
作者: 94260023    時間: 2018-6-23 08:00 AM

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-6-24 12:32 AM

不會,若要集點的話,這就代表又要多花錢了,不太好呢。
作者: supercobe    時間: 2018-6-24 05:41 PM

如果集點能集到的東西是想要的,也覺得超值的話
通常還是會去湊到那個價格的
不過真的都會考慮很久要買什麼
甚至也會買到後來很少會用的東西
作者: younyu    時間: 2018-6-24 07:30 PM

除非贈品很吸引我.不然不會為積點多消費
作者: supernovasun    時間: 2018-6-24 08:53 PM

要看兌換的東西或著折扣是什麼
不划算的就當然不會去湊錢囉
作者: nn0717nn    時間: 2018-6-29 03:39 AM

看東西是不是自己喜歡的
如果是.那會刻意集點
作者: Chija2695    時間: 2018-9-13 05:59 PM

完全不會也完全沒集過~
不過會把點數給要集點的人~
作者: 風之戰使    時間: 2018-9-13 07:15 PM

要看當時出什,有些很喜歡會集
作者: vo1012    時間: 2018-10-18 03:53 PM

不會為了集點數而刻意消費
作者: a0923230611    時間: 2018-10-18 05:41 PM

不會,7-11的東西都不太好,沒特別想要
作者: pipi820713    時間: 2018-10-18 07:45 PM

作者: jackyboy0619    時間: 2018-10-19 10:56 AM

不會,至從10幾年前集kitty貓磁鐵後,對超商集點沒興趣了
作者: a8726278    時間: 2018-12-12 08:17 AM

不會耶,其實那麼刻意地去消費,無形中也是會累積出相當可觀的支出,上上下下算下來,其實整個是非常不符合利益的
作者: style0915    時間: 2020-12-2 10:31 PM

若有喜歡的物品才會去蒐集點數兌換
作者: blackchevyli    時間: 2021-5-16 07:29 PM

看東西的價值和實用性再來決定
有時候集點換 沒比較便宜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://a21.eyny.com/) Powered by Discuz!